смеясь над старостью обидной...
экскурсий давних и походов,
как часто прошлое бузит,
коль фото старое находит,
назло снегам, дождю назло,
назло красивым, и невзрачным,
бурлит в душе как в море качка,
иль в том, что к сердцу приросло,
и вновь автобус или поезд
и провожаний маята,
бегут по памяти года
то тем, то этим беспокоя,
не признавая быта плен
и юности твоей и стари,
хоть памяти твоей священ
и всем -
чем памятью составлен,
и задремав как камыши
по вечерам звездою дальней,
вдруг часто рвёшься из глуши,
к забытым всем воспоминаньям,
словно гудящий мотылек,
уже живущий с домом слитно,
судьбы приветствуешь намёк,
смеясь над старостью обидной.
Свидетельство о публикации №113090602584
Игорь Ярин 16.09.2013 13:09 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 17.09.2013 21:37 Заявить о нарушении