Таинственный край

Тайны мира открылись вблизи
И сказали: "смотри и внимай".
Я не смог удержать той слезы,
Что открыла таинственный край.

Мне сказали: "теперь ты не слеп,
И способен смотреть - посмотри".
Я увидел поросший мхом склеп,
Леденящий всё то, что внутри.

И в смятении кинулся я
И хотел убежать в дальний край.
А меня всё просили друзья
Со слезой на глазах: "не бросай"...

Но зачем не хотели помочь?
И идут, будто каждый ослеп...
Да, я знаю. Для них это ночь...
И не видят они этот склеп.


Рецензии