спиц и шарфов

до времени спиц и шарфов и высокого воротника
осталось всего чуть-чуть. может быть, час с небольшим
я умею спасать от себя, от портвейна, от сквозняка
от не взятых людьми вершин. реже - от сдутых шин

а ты - на досадное зло. так бесконечно хорош
и не просишь тебя спасать - кем-то выкормлен еще до...
не идешь на осенний зов, на весенний азот не идешь
каждый вечер я жду в кафе. апельсиновый сок со льдом

приносит мальчик-бармен. другим напиткам - отказ
неудобный я компаньон, не напиться - скрестив ножи.
не отведать бездумный секс. не сгубить поволоку глаз

до времени спиц и шарфов.до времени птиц и крестов

всего один час с небольшим. куда ты опять спешишь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.