Первозданная женщина

Первозданная  женщина
Мудрая,  нежная,
С  непорочной   душой,
Словно  море  безбрежное

Заклинанья - слова
Шепчет  милому  на  ветер,
Диковата сама –
Взгляд  пронзающий  праведен.

Возрождается  к  жизни,
Из  пепла  восстав,
Из  старинной  из  памяти
Тело  соткав.

Умывались  мы  вместе
Ранним  ясным  восходом,
В  помазании  Духом
Посвящали  нас  в  водах.

Ощущаю  её
И  в  виденьях  и  в  сказках,
Описать  бы!  Но  как?
Подберу  ли  я  краски?

Вдохновеньем  полна,
Сквозь  туманы  струится,
Озаренья  волна
Ввысь  поднимет,  как  птицу.

Встречи  с  этим  творцом
Мимолётного  счастья
Сберегут  мудрецы,
Предлагая  участье.

Не  запутать  следы
В  наших  душах  природных.
Быстроногая  лань –
Женщин  Дух  первородный!


Рецензии