Кто я?

Подолгу  ожидаю  одиночества,
Понять  сама  пытаюсь  свою  тень.
Мне  не  страшны  ни  войны,  ни  пророчества,
Я  знаю,  после  ночи вспыхнет  день.

И верую  в  своё  предназначение,
Поскольку отстраниться я смогла
От  замешательств,  от  чужого мнения,
Коснуться  не  посмеет  меня  мгла.

Но  что  же  тень?   Она  меня  преследует
И  отойти  не  может  ни  на  шаг.
Душа  моя  об  этом  и  не  ведает,
А  мне  что  делать?  Будет  пусть  всё  так,

Как  шло   доселе  по  законам  Космоса.
Прошу  я  тень: «Не  будь  совсем  темна!»
А  к  ночи  распущу   свои   я  волосы,
Останусь  слушать  сердца  стук  одна:

То  примет  жизнь,  то  выдохнет  вовне
Моё  сердечко.  Ночь  подарит  мне
Дорогу  в лабиринты  подсознанья
И  в тайники  сокрытых  ране знаний

О  том,  как  создан  мир?  И  кто  в  нём – я?
То – тень,  то – враг. И кто мои друзья?
Ищу  в  земном  я  мире  заведение,
Где  примут  меня  духом,  но  не  тенью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.