В лифте

Как-то раз застрял я в новом лифте
Между этажами на пол дня.
Я кричал: «Соседи, помогите!»
Но никто не выручил меня.

Я усердно жал на лифта кнопки,
Кулаком по ним сердито бил.
Прыгал вверх. Царапал стенку ногтем.
И ногами в двери молотил.

Толку никакого! Лифт не едет.
Он сломался, видно, навсегда.
ЖКХ за это пусть ответит!
Разгильдяи там! От них беда!

Вдруг у лифта двери отворились
И вошел с усмешкою монтёр:
«Вы тут головой об стенку бились,
А есть кнопка вызова». Вот чёрт!

Я об этой кнопке не подумал.
Вёл себя как редкостный дебил.
Стыдно мне… Монтёр молчит угрюмо…   
Я прощенья слёзно попросил.

И монтёр сказал: «Вот если б каждый,
Не ломал бы лифт, в него входя,
Не застрял бы каждый не однажды.
Человек не должен быть свинья!»


Рецензии
Ты, наверно, песни пишешь? - твои стихи сами прям поются

Маша Тараторкина   17.09.2013 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.