Тень

Я - тень, всего лишь отраженье
Чужой души, чужой мечты.
Я - молчаливый собеседник,
Когда твой дом - уединенье,
И когда всеми брошен ты,

Когда ты - всем чужой отшельник.
Разлуки жёлтые цветы -
Мои следы, моё богатство...
Людской бездушный муравейник
Лишён добра и доброты.

Толпою обернулось братство,
Исчезли Света все следы...
Как будто стали мы главнее -
Мы, тени, чьё цветы богатство,
Мы, тени, отзвуки мечты...

Нет, не людей, а привиденья
Я вижу в мире суеты...
Мысль озаряет на мгновенье:
Быть может мы, людские тени,
Одни достойны быть людьми?..

18.01.2006
(на самом деле, стихотворение на пару лет старше, оно ещё школьное, но я сейчас совершенно не помню, когда оно было написано, поэтому ставлю дату первого его появления в Сети)


Рецензии
Тени-слуги времени..

Сергеев Сергей Сергеевич   06.09.2013 09:05     Заявить о нарушении