Медный рыцарь

Медный рыцарь едет по полю,
Разрывая туман на части.
Он давно этот мир уж понял,
И давно он не ищет всевластья.
Не гоняясь за бликом удачи,
Не ища приключений прекрасных,
Он лишь тенью над полем проскачет,
Убегая от ночи опасной.
Он лишь ветру доверит сомненья.
Он расскажет ему о себе
И запрячет внутри подозренья,
Что он верен все так же беде…
От беды он вновь скачет по полю,
И тупеет в его ножнах сталь
Он принес в этот мир только горе.
Сотни тысяч за день убивал…
Но сейчас его совесть тревожит
По ночам, отвлекая от сна,
И обида его снова гложет
На людей вокруг и на себя
Он безжалостен был, убивая,
И умылся в горячей крови,
В дань всевластью все отдавая,
И сбежать от него не могли
По ночам он лишь слышит их крики.
Отражаясь в мерцании звезд,
На его сердце падают блики
От невыплаканной боли слез
И он помнил, как плакали дети,
Как рыдали навзрыд матеря
И как им оставалось лишь верить,
Что умрет рыцарь в муках стыда
А теперь рыцарь тенью проскачет
Над полями, судьбе покоряясь,
Он не верит ни в каплю удачи,
В призрак прошлого уж превратясь.
Медный рыцарь проедет по полю,
Разрывая себя на части,
Он давно всю вину свою понял
И теперь он до боли несчастен


Рецензии