Ахамкара

Стр.-448-.

«АХАМКАРА».
Состояние  Духа  Высокое  –
Называется  «Ахамкарой»,  –
Если  Дух  самоутверждается
Не  по  принципу  «око  за  око»  –

Или  самостью  тёмной,  жестокой 
И  предательства  «Чёрной  Дырой»,  –
Но  когда  изнутри  Озаряется,  –
Призывая  людей  за  собой.

Все  Врата  открываются  Огненные,  –
Где  не  только  самость  сгорает,  –
Но  и  мужественно,  и  достойно  –
Человек  себя  утверждает.

Дух  приносит  своё  Достояние  –
К  Основанию  Истины  Света,  –
И  неистово  Светит  Сознание
Дерзновением  Правды  Завета!

Но,  когда  утверждается  тьма
«храмом»  собственного
                самомнения,  –
Нужно  сбросить  оковы  ума,  –
Устремляясь  на  Восхождение.

Исчезают  куда-то  враги  –
И  всей  жизни  несоответствия, 
Канут  в  Лету  чужие  долги,  –
И  останется  только  Ответственность.

На  созвучной  Волне  Световой
Поднимается  Дух  к  осмыслению  –
Величайшей  и  очень  простой  –
Высшей  Истины  Восхождения.

Без-конечная  в  мире  вражда  –
За  отсутствием  необходимости  –
Растворится  сама  навсегда  –
В  Мире  Истины  и  Терпимости.

И  не  только  в  Высших  Мирах,
Но  уже  в  среднем  слое  Незримости  –
Вся  вражда  рассыпается  в  прах  –
В  Свете  Истинной  Необходимости.

Осознание  этих  Лучей  –
Ослабляет  оковы  вражды  –
Даже  здесь,  среди  многих  людей,  –
Потому  что  в  ней  нет  нужды.


Рецензии