Тайна планеты Вулкан

слушаю коэна...
он так складно рассказывает
о скверне и чистоте,
ловко лавируя,
отделяя одно от другого,
как заправский мясник
/да, я знаю, что к мясу кровящему,
равно как и к мёртвому,
он не прикасается/,
о боге и долге,
подробно описывая
систему векселей и кредитов
/да, я знаю, он не даёт денег в рост,
а умножает духовные блага/.
даже Вселенная и мир
бестелесных духов
им описаны предельно чётко,
структурировано,
безвариантно.
и я думаю,
как это,
иметь абсолютно
железобетонные
установки,
не знать сомнения,
быть готовым судить?
а ещё я думаю,
блин, ну, как это,
КАК
меня угораздило родиться
от этого богоспасаемого
народа?!
меня - гордячку стервозную,
атеистку неистовую,
насмешницу,
не знающую границ,
сомневающуюся во всём,
начиная с собственного существования
и заканчивая
идеей бога
/и, да, я не сокращаю гласные
в этом слове, можете кинуть в меня
чем-нибудь потяжелее,
например, собственной
непогрешимостью/.
выступление завершается,
коэн поднимает руки для
благословения
и смех
подступает бурлящим шампанским
к моему бесстыжему рту.
мистер Спок, вы таки тоже... из наших?
а планета Вулкан - прибежище избранных?
все мои детские грёзы
оживают в волнах этого
неуместного смеха.
и я думаю,
а может
мне всё же
начать выполнять
все стопиццотмиллионов
безумных правил?
вдруг за это
меня
заберут
на Вулкан?...


Рецензии
Аллилуйя, систер!

"Your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you
She tied you
To a kitchen chair
She broke your throne, and she cut your hair
And from your lips she drew the Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah"
(с)

"меня - гордячку стервозную,
атеистку неистовую,
насмешницу,
не знающую границ,
сомневающуюся во всём"

Свет твой зеркальце тебя ещё отражает?! :))))


Громила с Бензоколонки   30.03.2015 09:34     Заявить о нарушении
о, да!
только если дорого душевное равновесие, эти отражения лучше не разглядывать, хе-хе...

Дом Астрели   03.04.2015 11:22   Заявить о нарушении
автодемонизаторша, блин :)

Громила с Бензоколонки   03.04.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.