Всё смешалось во вселенной...

Всё смешалось во вселенной:
Верность спаяна изменой,
Всюду – стены, стены, стены...
Всё, что знал, забыл мгновенно.

Все что мог, спустил и пропил.
Сжёг стихи, порезал стропы,
Лошадей пустил галопом
И к обрыву – автостопом,

Только голос, голос тише.
Все – по норам, все как мыши.
Только век скребёт по крыше.
Близко так… Авось, услышит!..

Век, прости меня, зазнайку,
Отлупи меня нагайкой,
Чтоб горело под фуфайку.
Осознав себя Незнайкой,

Понял: спутал установки,
В кожу бил татуировки.
Угол Чкалова и Бровки.
Пьяный сплю на остановке,

А когда проснусь и встану,
Не сверну, не перестану.
Ночь, пусти ты в хулигана
Злую пулю из нагана,

Потому что всё смешалось.
Кем и что нам разрешалось?
Жизнь и смерть, меж ними шалость.
Пуля в ствол сильнее вжалась,

Круг замкнулся. Всё по новой:
Двойка, тройка, туз бубновый,
На ладони – лист кленовый.
Жаль, стрелок с меня хреновый

И, как лезвием ножа, я
Волю резать продолжаю,
Только мне она чужая,
Оттого и раздражает,

А повсюду – стены, стены...
Верность спаяна изменой.
Всё смешалось во вселенной...
Если смерти, то мгновенной.

16.06.2010


Рецензии