Ночь, снизойдёт!

Ночь, снизойдёт ко мне, бездонным небом,
И звёзд, мерцающих собой в её груди,
И тайною своей, ночной, инопланетной,
В которую зовёт меня, зовёт меня, уйти!

И млечный путь к ногам моим, дорогой,
Безмолвно простирает ночи клик,
И я теряю, я теряю, смысл слога,
Чтоб не сорваться и уйти вот в этот миг!

А там, луна, свинцом наплачет света,
А там, ветра, ей тихо подпоют,
И буду я до самого, до самого, рассвета,
Думать о том, как люди там живут?!

Сергей Йикцирб   06.09.2013 08:36   


Рецензии