Нет никого дороже

Сегодня постный день... опять четверг...
Стихи скупые... все слова без вкуса...
Струится серый тусклый день...
Он превратил моё  желанье в... труса...

Издалека смотрю... в твоё окно...
Там полутени  смутно... Шторы...
Как будто слышу:  музыка Любви...
Душа болит... Задумчивые шоры...

Боюсь притронуться к Мечте своей...
Молчу, страдаю...  что-то выжидаю...
Но знаю точно, ты одна... теперь...
Зачем  четверг... так часто выпадает...

Промчится время...  Не воротишь вспять...
За воскресеньем трудный понедельник...
Ты знаешь, я хочу к тебе... Стихи...
В Четверг... Я вовсе не бездельник...

Я напишу заветное: «Люблю»...
На запотевших от волненья  стёклах...
Раскроешь шторы... прочитаешь вслух...
Тебе... Цветы...  Осенний всполох!

Сегодня грустный день... Опять четверг...
Струятся капельки дождин-дорожек
По запотевшему стеклу  Мечты...
Не трус... Люблю...  Нет никого дороже...


Рецензии