Всё - Вечное Сейчас

   ***
Всё - Вечное Сейчас, в нём, растворяясь, прошлое
Историю верстает и Будущность Земли,
Ум делит по частям: плохое и хорошее,
А Сердце мир вмещает лишь мудростью Любви
И иссякает зло, в деяньях безответно,
А Дух взрастает мощию бесстрастия Души
И Радость Дерзновения ввысь устремляет к Свету,
Трудом, Молитвой, подвигом Судьбу свою вершим,
Не перепишем, нет, но выжигаем яростно
Невежество и самость из жизни навсегда,
И что бы ни пришло, всё восприемлем Радостью,
Сколь хватит сил и мудрости, расплавлена руда
Всех прошлых достижений,
Ошибки и свершения - былых деяний след,
Мы - ковачи от Бога, куём клинки Стремления,
Проложим Путь ко звёздам, в Грядущего рассвет,
Мы - бесконечный Путь, вокруг сияет Вечность
И беспредельных глубей величествен простор,
Запечатлело Сердце, с кем состоялась встреча
Когда-то, где-то, каждая вплелась в Судьбы узор,
Своим украсив цветом переплетенье нитей
Предсужденных и избранных, стремящих нас дорог,
Ведущих направлением ума или Наития,
Но Цель у них едина - сияющий Чертог
Великой вечной Истины, Прекрасного Начала
Всех Жизни многоОбразных и многоликих форм,
Не завещало Кое нам ни боли, ни печалей,
А только Радость Творчества границ вне или норм,
Свобода нам дана как осознанье выбора,
Перечить воле нашей нет права никому,
Мы можем громоздить ума желанья глыбами
И преграждать тем самым к Учителю маршрут,
А можем Духотворчеством взрастить крыла могучие
И личности преграды в мгновенье одолеть,
Зачем ползти, шагать равнинами и кручами,
Когда Душа способна над бренностью взлететь
И в Плане грандиозном Вселенского Строительства
Сотрудницей, соратницей Единому предстать,
Сиянием Любви под Вышнего Водительством
В земных пределах Новый Мир светлый созидать!
Всё - Вечное Сейчас,
И прошлое, и Будущность вместившее как миг,
Но только Настоящего мгновенье - им предтеча,
Благословлённый Вечным, кто мудрость ту постиг!
   ***


Рецензии
Восхитительное стихотворение.

Ксения Шива   06.09.2013 08:30     Заявить о нарушении
Ксения, здравствуйте. Спасибо за понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   06.09.2013 09:19   Заявить о нарушении