Сентябрь

По древним дебрям, сражённым цветом,
Багрянец с золотом вновь мешая,
Идёт король, провожая лето,
До нового света, до нового мая.
Заплакать - значит, явить свою слабость.
Владыка душит слова прощанья,
И каплю скорби в душе мешая,
Он гонит мимо страх ожиданья.
Деревья данью вновь стелят землю,
Но золото нежно, ещё живое.
Король ступил на тропу прощенья.
И в небе, короной - Его звёзды.
Нам шепчет ветер о новой жизни,
О том, что смыслы придут с дождями,
Забытой фразой, строкою книжной...
Король молчит, покорённый снами.
И вновь рвут парус порывы ветра
Того, кто бежит на восход, за солнцем.
Король вернулся в мечту поэта,
В сентябрь - что ещё остаётся?
И снова золотом лягут листья,
Сорвутся алмазами капли с неба.
Ваше Величество, это - сердце,
Пламень в груди, разогретой ветром...


Рецензии
Рад за тебя -дерзай !Понравилось твое наблюдение природы.Удачи в учебе и творчестве.

Михаил Кошляк   23.09.2013 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Некто Отрекшийся   23.09.2013 20:04   Заявить о нарушении