Я не жду от судьбы перемен

Я  не жду от судьбы   перемен.
Строгий быт – часовой, пограничник,
И на  окнах  надёжный  наличник,
Лишь меняется пульс чутких вен.

Но вчера в сад ворвался сквозняк,
Растревожил застывшие ветки,
А на листьях невзрачные метки
Дождь оставид-от осени знак.

«Неизбежно  настигнет зима,-
Прошуршал мне оранжевый листик,-
Очень скоро поникшие кисти
В белоснежных уснут теремах.

Надо жить веселее, мой друг,
Сменим  эту замшелую  пристань,
Разгуляемся в  ветреном твисте,
Разорвём скуки замкнутый круг».

Убежать  от себя, есть ли шанс?
"От судьбы не уйти",- скажет  мистик.
Ни за что не в ответе тот листик,
А мне дадена жизнь, как аванс.


Рецензии