Прыгающий Запорожец

Прыгающий Запорожец

********************************

Горбатый ЗАЗ дорогой мчал,
Как Мерседес крутой.
А на посту своём стоял,
Гаишник  молодой.
Инспектор зорко созерцал,
Движение вдоль трасс.
Вдруг там машину увидал,
Горбатый ретро ЗАЗ.
И удивило его то,
Что раньше ,не встречал.
Чтобы серийное авто,
В движении скакал.
Проедет,прыгнет пару раз,
И вновь летит вперёд.
То задымит как керогаз,
Ныряя в поворот.
Гаишник жезл опустил,
Мол стой проезда нет!
ЗАЗ у поста остановил,
Узнать прыжков секрет.
Внутри машины,как хомяк,
На весь салон сидит.
Толстый,пышный здоровяк,
И звучно так сопит.
Водитель,постовой сказал:
Простите за вопрос,
Я видел авто ваш скакал,
То зад подняв,то нос.
Сломался если авто ЗАЗ,
Тогда опасен путь.
Прошу водитель лично вас,
В чём объясните суть.
Извините постовой,
Толстяк тут отвечал:
Упёршись в крышу головой,
В салоне он застрял.
Случайно вышло,продолжал,
Я за рулём сидел.....
Да ,тут слегка вот за икал,
А Запорожец цел...!
Сказал инспектор:Добрый путь,
Хочу вам пожелать.
В ответ толстяк успел икнуть,
И прыгнул ЗАЗ опять...
На посту своём стоял,
Гаишник молодой
В при прыжку ЗАЗ по трассе мчал,
Как Мерседес крутой...
А в след смеялся постовой,
Ну,надо же картина.
Авто придумали такой,
Меньше чем мужчина!
         *******************************


Рецензии