Муза
Ещё до света,
Усилят пламя
Огарки свеч,
И тихо молвишь:
- Скорей бы лето,
Скорей бы снегу
В овраги стечь.
В глаза посмотришь
Устало-нежно,
И, не желая
С ума сойти,
Так захочу я
Найти подснежник,
Что и не думал
Ещё взойти.
Так захочу я
С тобою в поле,
В луга лесные,
В дубравы сень,
Где нам расскажут,
Что значит – воля,
Простые люди
Из деревень.
А Муза тихо
Груди коснётся
Своею лирой
Со златом струн.
-Всё это славно,
Да не придётся,
Ты ведь, однако,
Не так уж юн.
Сиди-ка в кресле
Да тешь надеждой
Себя упорней
Находкой тем…
И тут исчезнет.
А я, как прежде,
Один останусь.
Но… не совсем.
2002г.
Свидетельство о публикации №113090601850
Верона Шумилова 09.09.2013 09:25 Заявить о нарушении