Как локоны волос
над бездною морской
глубокой и бескрайней,
не знающей покой.
На гребнях волн подвижных
шипит и пенится
без суеты излишней
похожа на метелицу
пленительная пена
и Афродиты лик
из голубого плена
являятся на миг.
Когда коснулись волны
раскисших берегов,
покойных и безмолвных
податливых песков,
исчезла Афродита
и пены пузырьки,
волною новой смыты,
отправились в пески.
Но водоросли в море,
как локоны волос,
гуляя на просторе,
всё бьются об утёс.
28.06.13 Паланга
Свидетельство о публикации №113090601751