Уходит, не переча

Уходит, не переча,
из жизни человек.
О, как же быстротетечен
и короток наш век.

Всё думаем-гадаем,
планируя судьбу,
мы, не подозревая,
что вылетят в трубу

все глупые замашки.
По умыслу судьбы,
не солоно хлебавши,
нас разместят в гробы.

Красиво сложат ручки
грим нанесут ещё,
платишко или брючки,
наденут на бельё,

и туфельки обуют,
цветочки принесут.
Два раза поночуем,
потом ждёт высший суд.

Но будет он навряд ли,
я знаю - враки всё -
ведь не пришёл обратно
пока никто ещё

с того, другого света,
не существует он.
Душа, она воспета,
чтоб был бы облегчён

уход из жизни этой,
прощанья страшный миг -
и верим сказок бреду
прочтённых нами книг


08.07.13


Рецензии