Рондо жемчуга

У царя-пророка Сулеймана -
Мы об этом знаем из Корана -
Было войско птиц, людей и джиннов.
Все ему по-своему служили,
И на зов являлись без обмана.

Знали в самых отдалённых странах -
Слухи эти головы кружили,
Словно горы жемчуга сложились
У царя-пророка ...

Потому, ныряя неустанно,
Все в цепях, угрюмые шайтаны
Добывали раковины в глине
Дна морского. Час его не минул.
Было всё величественно, странно
У царя-пророка ...


Рецензии