О В. Высоцком. Словно хлеба краюха ржаного
Видя духа упадка причину,
Чтоб в поэзии русской явился
Наконец,настоящий мужчина.
Он чиновникам был неугодным,
И его не любили эстеты,
Зато стал он нашим народным ,
И поистине русским поэтом.
И сравненье такое возможно ,
Хоть оно необычно для слуха ,
Среди приторно-сладких пирожных,
Его строки как хлеба краюха.
Словно хлеба краюха ржаного
Были честные песни поэта,
И поэзии стали основой
Непростой нашей жизни сюжеты.
Хриплый голос бередил души,
Что в гордыне своей закоснели,
Его песни стоило слушать,
Чтоб себя понимать яснее.
И сегодня,в иной ситуации,
Его творчество нам пригодится,
Чтобы в мире не затеряться,
Чтоб от волчьей стаи отбиться!
Чтобы в пёстрой словес упаковке
Суть вещей мы всегда понимали,
Чтобы в этой глобальной тусовке
Мы Россию не потеряли!
Свидетельство о публикации №113090600157