Готическая рондель

Сама себе принцесса и дракон,
Душа глядит с высокой тёмной башни
На этот мир, забытый и вчерашний,
Который полуявь и полусон.

Она не хочет на холодный трон,
В огромный зал, в котором ночью страшно.
Сама себе принцесса и дракон,
Душа глядит с высокой тёмной башни.

Сухие листья на пустой балкон
Перелетают с шорохом бумажным.
И это только кажется неважным.
Душа среди затерянных времён -
Сама себе принцесса и дракон.


Рецензии
Красивейшее стихотворение!

Нина Макарова 4   05.06.2014 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Джаннат Ташкеева   05.06.2014 14:19   Заявить о нарушении