Безграничие

Здесь мне оставаться несподручно,
Утомился берегами несвобод,
Сдавлен этот мир и скученный,
И не весь открытый небосвод...
Я хочу летать, парить над высями,
Где то там, в родном далёко обрестись,
Оставаться дальше здесь бессмысленно,
Всё, что нужно для себя постиг...
Общий фон вражды и злобности,
Гонит душу вон, за облака бежать,
Сдавлен мир враньём и подлостью,
Отщепенец здесь я и душой чужак...
Оставаться смысла здесь не вижу,
Память дотелесная зовёт назад,
Безграничие моё всё ближе, ближе,
За облаками манит на закат...


Рецензии