Прислушайся к едва шумящим...

Прислушайся к едва шумящим
кронам заоконным,
вглядись в огни родного города,
в ночные облака,
в мерцающие чуть заметно
звёзды,
в пространстве между небом и землёй
столпотворенье кровных душ
прочувствуй,
человек живой!

И над строкою,
Божьей дрожью
бьющей,
приговорённую с рождения
к распаду плоть,
скажи, как Ломоносов
некогда:
"Велик Господь!"

Во всём, что есть
днесь,
ныне,
как и присно,
и во веки -
великое искусство:
находить себя -
в любом явлении
природы
и в любом
живущем,
жившем,
будущем -
не мёртвом чувствами
дарованными Богом -
человеке...

В каком я веке
и в какой стране -
уже
неважно,
ибо на душе
установилась прочно
человечность,
увековеченная
братством умозренья -
вневременного,
кругосветного...

Мои стихотворенья -
не отличают
завтрашнего от былого -
в неспящем
настоящем
вдохновенья -
милостью великой
Провиденья...

За всем, что зримо -
сердцем ощутимые
движенья
той жизни,
что сквозь прах
шумит нетленно
в одеждах
мнимой
тишины ночной
и в легион имён
моё затягивает имя,
ещё не вычеркнутое
из земных реестров...

Оркестром Духа Жизни
вымолвленна
вера поколений
повсеместных
в воскресную любовь
любой
на светлое -
тем бесконечное -
надежды...

Перечитай
сей стих,
как ты простой,
читатель мой,
люблю тебя
и потому -
не подражаю
ладу
адовых
шумих,
что лишь - к могилам
прикреплённые умы -
оригинальностью не новой
поражают...

Я утверждаю
стих -
традиционно
побеждающий
времён и регионов
суету
и словом
искренним -
над лисьим
мира
этого,
поэтам лучшим вторя -
вырастаю!

Моя аудитория -
над морем
горя
из Шекспира -
радость - тьму
прорезавшего света,
я это - выстрадал
и в это -
каждого,
духовной жаждою
томимого -
возьму!

Однажды...


Рецензии
Спасибо большое за вдумчивость и побуждение к думанию!

Инна Метельская   06.09.2013 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Радуюсь! :)))

Василий Муратовский   06.09.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.