Комар
На небо звёздное смотрел.
Ему так было одиноко,
Душе он праздника хотел!
Луна лучом всё серебрила,
Вокруг стояла тишина.
Кувшинка запахом томила,
Сияла жемчугом роса...
Комарья жизнь сплошные муки -
Пинки, проклятья, мордобой...
Изгой по жизни, даже мухи,
Довольны более судьбой...
Мечтал в душе ночной бродяга
Жизнь хоть немного изменить,
Но каждый раз - опять атака,
Все наровят его убить...
Кипела злость в нём и досада,-
Рвало сердечко на куски.
Вдогонку слышал бедолага:
- Размажу по стене кишки!..
Вот так он стал ночным вампиром,
Звук тонкий наводил кошмар.
А хоботочком как рапирой
Колол, и нежно кровь сосал...
Уж полночь времечко отбило,
Пора, однако, на обед;
Вонзил он жало очень мило,
В зад чей - то...до зари фуршет...
Свидетельство о публикации №113090601479
Комар-он вовсе не злодей,
Он-только бедное созданье,
Который просто есть хотел.
Зря фумигаторы включаем,
И с наслаждением их бьём,
А если увернулся малый,
Проклятья зря вдогонку шлём.
С улыбкой)))
Лидия Маркина 12.09.2013 12:10 Заявить о нарушении