Снова осень...

Люблю я эту трепетную пору,
И теплоту сентябрьских деньков,
И пестроту лесов. Приятна взору
И синь, укрытая покровом облаков.

Люблю я слушать нежный щебет птиц,
И наблюдать взъерошенных птенцов,
Люблю печаль исписанных страниц,
Летящих, волей ветра, высоко.

Люблю паденье капель дождевых,
Заплаканные поздние цветы,
Лозу березовую в листьях золотых
И грусть невыразимой высоты...


Рецензии