Смоленску
У окраины России,
На обочине дорог,
Утонул в безбрежной сини.
И стоит вот так века
Над лесами, над полями,
Задевает облака
Золотыми куполами.
Вспоминает о былом,
О плохом и о хорошем:
О закатах над Днепром,
О Рождественской пороше.
"Град велик и мног людьми" -
Так когда-то говорили.
Крутобокие ладьи
Весть о граде разносили
И на север, и на юг,
По всему честному свету...
Много городов вокруг,
А родней Смоленска нету.
Свидетельство о публикации №113090600138