осенняя лирика 1

это перестало быть актуальным
уже везде.
и не станет реальным
никогда и нигде.
края отъезжающей крыши в кабрио на звезде.
недопотопленное детство в ненужной судьбе.
сбудутся стихи немых чаек,
обручами спадут в дожди.
по ком скучала -- ни слова молве.
кроты изрывают душу, рвётся окон свет.
не сосчитать упрямо непрожитых сети лет.
до края, до ран бесточных,
жестокости не учесть.
оседлан и обесточен
поток сверхживых сердец.
где-то на краю зазеркалья есть дверь. и за ней -- возврат.
а значит: и горстью пепла здесь можно взрастить сад.
по краю самосознанья –
осенних листьев шум.
некоторым -- только умирание, отданное сверх сил.
    01.09.2013


Рецензии