утешаемые души

***
утешаемые души --
гладиолусы на стуже.
бусинами по рёбрам --
осень. устойчиво грусть.

город взъерошен
выжжен, заброшен;
душит прохожих
как пепел и мел.

выцвело время в рамах, откосах.
выгорели дела и ковры.
на расставанье крест наложен.
и на исход утерян ключ.

седой век укрыт и ненужен.
растворится до атомов. без боли.
    19.08.2013


Рецензии