Синдром расширенности

Больным синдромом одарённости –
строжайше настрого режим:
в сталящей дымке отрешённости
внимать безмолвию вершин.

с палящим солнцем озарённости
твой горизонт необозрим.
от сокрушающей до твёрдости
бессильным зов необходим.

надежды морок в бесконечности
имеет множество причин,
от вязкой мглы до безысходности
безропотность лучин личин.

отвратно выменяным временем
на пепел, в раны засыпать,
крупицы соли, смысла толики,
осколки разума вплетать.


канвой нежданной неожиданно
сгрести горсть зол,
стряхнуть цепь гор,
рассветом вылепить бессонницу.
не бросить в немоте укор.

Кто злонамеренно на памяти
прошедшие хранит века,
осыпет, разобьёт и вдребезги
хрупкие светочи, веки вех.

Так зыбко зябко в зное полночи
укладывать в пустотность тлен,
чувствам считать километраж.
и в наступающей безбрежности
небрежно утопить обмана хлам

гам от развалин привидений,
чистых эмоций, качеств суть.
как позабыть краеугольности,
восстановить в себе узор?..


Рассыпан звёздам небосвод,
ошибки не вернуть назад,
зари упрямый звук на взвод,
в бессмысленность закат укрыт.
    11.08.2013


Рецензии