Поступки на доверии

1
моя доля героизма остаётся в тени;
вспышками солнца, как жаждой дождя.
пальцы тонкие, руки в крови,
голос певческий. род в огне.
качества быстрые, магистрали точны.

вниманием тонкости разведены, отдельно осколками.
солёный слижен прибой, корону и омут,
что сердце движет, и чем предвещают покой
след яркой зари уходящей
в степи закатная стужа.

спасу нет. скрижали не пишут, едва сохранишь.
и море, и воздух, ничто, тебе не принадлежит.
пустынными дымками со склонов холмов
предвестники горных штормов-облаков
туманые очи, хрусталь из росы

полночные дебри в предвечности глыб.
и свалок громады, и яд из всех труб,
тебя убивают, но нелюдь не в труп.
зачем оставаться, иллюзий несчесть.
слышен пустотности окрик, хотя бы учесть.

безвольная участь, незавидна судьба.
беснуются демоны, адом жизнь здесь полна.
искать тишины, наполненной вщерть.
огнём предначальным сгорают печали
рушатся бездной печати слёз.

2
моё доверие остаётся в тебе.
занозой догадок, отражённой в звезде,
призраками осени, тишиной в степи.
голени в травах, ступни в пыли.
дорога открыта, по ней не дойти.

лучше, чем этих мёртвых кольцо,
тысячекратная смерть, но не ужас в лицо.
доверием твёрже, загадками утверджён.
узнавание в миг и памятный звон;
вера на жизнь, надежды смерть.

На камнях песок рассылает следы.
Времена немы. Нас нет, пыль звёзд,
стихии тихи, навстречу взлетают «не-мы».
на шею петлю, сквозь – наконечник стрелы.
вынуто сердце догорит до кости.

плотные вихри потоки сплетут
узоры дороги, заново вдаль идти.
И дальше будет только хуже.
    09. 08.2013


Рецензии