О Местах Силы

1
Лист чайного куста,
от зноя остывающая степь,
пристанище посреди её листа,
и скальных каменных громад уют.

сквозь дымку сумерек виднее переход,
чрез марево тумана ясней тропки.
Восход разбудит водной гладью вглубь,
закат накроет заревом в безлюдье.

Ни стаи рыб, ни сонмы скрытых духов
не нарушают ход времён,
и рассекающий простор покоя.
струящиеся вихри ясны мощью.

Мне утопать в них бесконечно мило.
до трав дотрагиваться эхом и в ответ,
заглядывать вниз к неба звёздам.
настояным в ущельях воздухом

до крайностей себя поить. прикосновеньем
оживленья питать насквозь любое проявленье.
не ждать, но действовать давать заряд,
потокам уступая место разливаться.

Сквозные нити меры,
бущующие столбы света,
отсуствие иллюзий сутолоки.
Возможность изменять пространства.

и выбирать решением реальность.
И лета край растянется не скорбью,
но годами, до следующей жизни,
до порога без отчаяния.
2
Сливаться с каждым трепетом растений,
порывом ветра, гранями росы,
и в отблески чешуй и перьев.
Дождями в капли опадать,
и радугами небо рассекать.

Пропитываться следованием духам.
Вновь сказочные нити ткать.
Как жизнь идёт, и сердце просит
духу просторы, в природе тела.

Душе так светом наполнять всё любо.
Прочувствовав единство бесконечности,
пространств, миров, вселенной,
понятно и легко; и до краёв приятно.
3
Величественнен взгляд одинокий луны,
обтекает море её отраженье.
Бесчисленны звёзды внизу на небе.
Угли в кострище нетленны.

Курганы и насыпи, пепел, песок,
пещеры, карьеры, валы…
Во столько селений превращены края;
людна безлюдность, там, где…
    07.08.2013


Рецензии