***

мы так сильно боимся презренья чужих и злых,
что скрываем свою небесность от нас самих.

* * *
соответствуй, или окажешься вне закона.
культ потребления. деньги - это иконы,
вот и молись на них, приумножай и властвуй,

будь глубоко уважаем паствой.

* * *
осознай, что сердце твое теперь из пластмассы,
ужасайся тому, как посерели массы.
попытайся вернуть все прежние чувства назад.

удалось? добро пожаловать в ад.

* * *
и от тьмы внутри к свету тянется нестерпимо,
привкус вины горчит, жизнь пролетает мимо,
быстрорастворимая боль оседает гущей...

это ты хохочешь там, Всемогущий?


Рецензии