ягода-брусника

ягода-брусника-
таёжная красавица.
хоть она и дикая,
но людям очень нравится.

выросла в тенёчке
лиственниц и елей,
чтобы солнца лучики
обжечь не успели.

и теперь средь павшей
жёлтенькой листвы
ягоды бордовые
каждому видны.

собирай в корзинки,
вёдра, туески...
ягоды брусники
красивы и вкусны.

и зимою лютой
радуются все-
дар тайги бесценный
в холод на столе.


Рецензии