Любовь нас всех ведёт по жизни полю...

Памяти брата...


Любовь нас всех ведёт по жизни полю,
Судьба вся из Неё лишь соткана,
но к тонкому блаженства Небес морю
Прощенье приведёт, желание Добра,
и та Любовь, которая из Сердца отдана … –

вернутся к Богу те Ему вернейшие…,
кто верит в Истинность простой Любви,
их ожидают звуки и слова-стихи нежнейшие,
и ощущенье Дома, наполненность груди
и Вечная Духовность, как … дожди,

что льются на планету и без спроса,
косые, редкие, порою – с радужной искрой,
и нет такого дольнего вопроса,
что не ответили б они своею мудрою игрой,
как не очистили б застрявший в венах гной:

о, да, Всевышний миру в лилах отвечает,
благословение Своё и Свет-Любовь дарует,
но каждый человек по-разному встречает
то, что отнюдь его и не … балует,
и редко кто считает, Бог проблемою целует:

в земной ведь жизни видим не реальность,
но ждём лиловых в Солнце вечеров,
и утром вновь, когда Добра тональность
приходит – рады этой неге облаков,
она дарует Силы нам святой покров;

в земной мы жизни видим столько боли,
(порою сердцу трудно всю её вобрать),
и часто мы хотим её бемолей –
забыть: заесть, заснуть, затанцевать…,
для этого мы можем самим себе соврать,

в земной мы жизни видим мало счастья,
а кто сказал, что заСлужили мы его,
и, кажется, одна паршивость и напасти
нас окружают снова … не в кино…,
но ждём, когда же грянет волшебство…;

в земной мы жизни видим отраженья
своей души – немых или призрачных зеркал,
открыты Музам и мечтам, воображенью,
но есть не видящие собственный оскал,
им важны ссоры…, месть…, скандал…

О, да, нас что-то всех ведёт по жизни полю,
и это – Божья вечная, как звон, Любовь,
мы все стремимся лишь к Нему – на волю,
чтобы однажды обитать в тени Его садов,
ласкать Душой других и быть Собою вновь…

Падме.
07.01.2013, 06.09.2013.


Рецензии
Мудрость в стихах.. в каждой строчке.. это круто!!!
Какая ты молодчина, Падме!!!
Вдохновения тебе и Света, чтобы как вдох - выдох.. !:))

Виктория Агейкина   06.09.2013 15:57     Заявить о нарушении
Вика, право, ты балуешь меня своими рецензиями...
Но как же всё-таки приятно их читать, ведь сразу видно, что написаны они от чистого Сердца, доброй Души! Благодарю! За отклики, пожелания и просто за то, что ты такая, какая есть.
Добра тебе всеобъемлющего всегда, везде и во всём!

Падме   06.09.2013 19:00   Заявить о нарушении
Я скажу как и ты.. ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ!!!
Спасибушки, Падме:)) Мне очень приятно у тебя бывать!!!

Виктория Агейкина   07.09.2013 04:29   Заявить о нарушении
Мои поклоны тебе, Вика!

Падме   07.09.2013 05:06   Заявить о нарушении