Ничто не канет просто так на свете...

Ничто не канет просто так на свете -
Все отражение в будущем найдет.
Ведь нет конца у жизни, нет и смерти -
Есть в бытие иное переход.

Когда мне боль согнет иль старость спину,
Когда услышу скорбное: "Прости",
Я не умру, лишь белый свет покину,
Чтоб по весне травою прорасти.

Пойдешь ли незнакомыми местами
Иль там, где нам не раз пришлось пройти -
К твоим ногам я расстелюсь цветами,
Дорожкой трав раскинусь на пути.

Пройдут снега и ливневые грозы,
И вдоль дорог - тумана влажный след.
Но в них мои ты не увидишь слёзы,
И не вздохнешь печально им в ответ.

Когда же вдруг к тебе придет усталость
И с ней невмочь уж справиться одной,
К траве прильни ты, как ко мне случалось,
И, может быть, услышишь голос мой.

И, может быть, услышишь, как он рвётся
Излить мои признания слова,
Туда, где стая птиц, танцуя, вьётся,
Где, как любовь, прозрачна синева.


Рецензии