После тебя
я после тебя - другая я
переступила порог несчастий
забыла, била, убила - зря.
не забывается, не убивается
хоть отвернуться, хоть губы в кровь
и снова кошка моя ругается:
"да перестань ты курить в окно!"
пройти, не дрогнув, очками спрятаться
а ты с девчонкой, женой, супругой
а я не хуже, в тумане кварцевом
хватаю за руку слепого друга.
а кошка мечется, она - сочувствует
и дыма больше, и кровь - смола
я перестану когда-то чувствовать?
не перестану, пока жива.
Свидетельство о публикации №113090600123