Кто безгрешен? Поднимите руку...

Кто безгрешен? Поднимите руку!
Как вас мало, надо ли считать,
Кто хоть раз восторг греха и муку
Не сумел иль не успел познать.

Кто не выпил сладостную чашу,
От плода запрета не вкусил,
Тот понять тоску и радость нашу
Не сумеет, как бы не просил.

По канонам существуя строгим
"От" и "до", шагая напрямик,
Знай, что эта ровная дорога
Заведет безгрешного в тупик.

Лишь глупцам неведомы сомненья,
Не дано им истины понять -
Кто не ведал горького падения,
Тот не сможет праведником стать.


Рецензии