О Лермонтове

Там где ветер поет о просторах полей,
Исчезающих за горизонтом,
Легендарный и мудрый народный поэт,
Отыскал свою верную музу.

И две вещи по жизни он истинно знал:
Что такое быть одиноким,
И о том, что где бы он не побывал,
Свое сердце Кавказу он отдал.

Пусть потомков глаза окунуться в красу,
Отразят всю страну пятигорья,
И почувствуют, как же печален Эльбрус,
Безнадежно в Бештау влюбленный.

Её преданный друг, невысокий Машук,
В вечной скорби о грустном пиите,
Он при жизни с ним был,
И в последний их час на себе он держал его тело.

Но не тленна душа,
И не тленны слова,
В своем сердце, Кавказ,
Сохрани молодого поэта.

                Август, 2012 год.


Рецензии