Отец Империи

Рим, дом и Рубикон,
И море крови позади
Поставишь войска жизнь на кон,
Иль власть отдашь ты до зари?

А позади твои войска,
Их всех ты знаешь поимённо.
Но боль съедает и тоска
По всем погибшим за знамёна

И за тебя, и Рима честь.
Так что же делать? Повернуть?
Иль объявить святую месть,
И знамя боя развернуть?

И сделан шаг, другой и третий
По направлению к столице.
Твой конь бесстрашно ступит в реку
И славный клич ввысь воспарится.
______________________________
Пройдут года, исчезнут ветераны
С тобою бывшие с начала до конца,
И ты падёшь от нанесённой сыном раны,
Но память о тебе останется в веках


Рецензии
Прекрасное произведение...
Продолжай в том же духе...
И успехов в творчестве...

Алексей Коршак   07.09.2013 00:02     Заявить о нарушении