Трудно не понимать

Трудно не понимать
сути чужого дела,
чужой полосы предела
трудно не понимать...

Трудно не понимать
смысла, причин, успеха...
Сквозь слезы - чужого смеха
трудно не понимать...

Но если глаза поднять,
Смотреть не глубже, а выше
И научиться слышать,
Шаг времени различать,

Если искать себя
В Боге, а не другого,
Жить начать чем-то новым,
Что-то простить, принять,

Если довольным стать,
Жить благочестьем, свыше
Данным нам - и не лишним! -
Просто как дар принять!

И не искать бревна
В глазе родного брата, -
Станет вдруг всё понятно.

Стоило лишь понять:)


Рецензии