Баб-эль-Мандебский пролив

Стою у доски неподвижно и скромно,
А в мыслях один негатив,-
Не в силах найти я на карте огромной,
Где Баб-эль-Мандебский пролив?!

Мне шепчут подсказку: «Там рядом Джибути…»
Чудной же у нас коллектив!
Зачем мне Джибути? Добраться б до сути, 
Где Баб-эль-Мандебский пролив.

-Что? Что? Эритрея! Красивое слово…
Но мне не сулит перспектив, -
Оно для меня так же странно и ново,
Как Баб-эль-Мандебский пролив.

Учитель торопит и жаждет ответа,
Ну, как же он нетерпелив!
О, где же ты? Где ты? В какой части света
Мой Баб-эль-Мандебский пролив?!

Я долго искал и старался прилежно,
Но был у доски молчалив...
При двойке в журнал мне влетит неизбежно
За Баб-эль-Мандебский пролив…


Рецензии