Через край

   Увеличивается зарплата судей.

Молоко через Воронку
Из обычной бересты
Наливалось очень звонко
По бутылкам, что пусты.

Время выдалось иное -
Бересте уж не почёт.
Через горлышко стальное
Молоко теперь течёт.

А куда ему деваться?
Льют во что, туда теки.
Только стало проливаться
Той Воронке вопреки.

Молоко, себя теряя,
Говорит, глотая пыль:
«Что же ты не видишь края.
Ведь полна уже бутыль».

«Я хочу, - ворчит Воронка, -
Промочить свои края.
А в бутыль или в сторонку
Льёшься ты, не вижу я.

Мне б края теперь повыше
Да и уже бы сосок.
Ты б тогда струилось тише
И в бутыль, а не в песок».

Молоко: «Ну, что тут скажешь?
Ты в дизайн свой не играй.
Ведь бутыль в объёме та же.
Мне б не литься через край».

Но Воронке впрямь однажды
Край поднялся высоко.
Только вновь бутыли каждой
Мимо лилось Молоко.


6 июля 2010 г.


Рецензии