Камень преткновения

Ошибка системы -
яйцо или курица?
Истина кроется
видимо в глупости.
"Я" вижу порядок
вещей среди хаоса,
на дно микросна
ухожу от реальности,
 мое "я" уверено
в отсутствии времени,
война ради мира,
как вера и знание,
любовь или ненависть -
пошлые крайности,
свет преломившийся
в призме сознания.

УрО'борос жадно
 кусающий хвост свой,
антагонизмы
лишая основы,
феникс, обратно восставший из пепла,
вспыхнув по-новом
сгорает до тла,
допустим, что тьма лишь отсутствие света,
а свет - чистый разум,
смысл открытый которому,
"я" - лишь контраст
между светом и тенью,
отброшенной древом познания зла.

"Я" есть бесконечный, циклически вечный
графический вектор
в бинарной системе,
не больше чем функция смены событий,
без точки начала,
 лишенных конца,
хаос и есть нелинейный порядок,
определенный в себе сам, вне времени,
разнообразие форм безобразия
как хрестоматийный пример образца.



Вчерашнее - "завтра"
происходит "сегодня",
"сейчас" уже в прошлом,
относительно "завтра"
Форма - иллюзия,
путь - обман зрения,
знания - глупость,
ложь - поток времени.
 Простой шизофреник,
со своим больным мнением,
а вдруг лжепророк,
сеет семя сомнения
- кто-же тогда,
звучит моим голосом?
 
под маской шута
спрятан лик наглеца...
(jd.b)


Рецензии