Праздники

Мы уж взрослые мужики.
И у нас развлечений не густо.
Мы не ходим теперь в кабаки,
Хоть бывает у нас капуста.
Меж собою мы все – ребята.
И в Октябрьские и в Первомай
Мы встречаемся.  Это свято!
В сквере нашем средь птичьих стай.
Выпьем водки – и всё забылось.
Нет проблем у нас больше и бед.
Всё становится так как  было..
Только многих из наших нет..
Вместе мы постояли.. попили..
И расслабились… Всё о‘кей!
О мужском своём говорили,
Про футбол и про хоккей..
И рассказывали анекдоты..
Вспоминали своих ребят.
И с друзьями снялись на фото,
И друг другу был каждый рад.
И стояли спокойно.. Не бурно..
Мы друзья уже 30 лет.
И забили бутылками урну
И над нами был прошлого свет..
Мы чего-то своё вспоминали
Сквозь весёлый наш шум и гам,
И ушедших друзей поминали,
А других и не надо нам!
И трезветь понемногу мы стали
И слабее стал прошлый свет..
Пили, пили мы и .. устали..
Посчитай! Сколько пьём уже лет?
Голова седая..Морщины..
Неужели мы это с тобой?
И качаемся мы мужчины
На углу, там где ветер злой!


“Ну, всего! До встречи!”
Прислоняешься
К стенке.
И трамвая ждёшь домой.
Что ж ты друг мой милый улыбаешься?
“Да ты плачешь?
Ты чего?
Постой!
Прекрати!
Всё будет хорошо!
Что?
Не будет?
Да ты что!
Колёк!
Погоди!
Стиральный порошок,
Мне купить жена сказала.., 
Сок…
Ну, пока!
И больше ты не пей!
Не мотайся! Вон стоят менты!
У меня немного ведь друзей..
А один из них, короче, ты!
Что?
Чего?
Ну ладно.
Ну, не мучай!
Ну, смешно же!
Все глядят вокруг!
Ладно..
Ты, Колёк… Мой самый лучший!
Мой единственный, надёжный друг..
Всё!
Пока!”
Колёса заскрипели
И поехал в прошлое трамвай..
Мы с утра всё пили и не ели.
А ведь лет нам сколько?
 Надо чай
На ночь выпить.. И ещё таблетку..
Ведь не мальчик! Голова болит..
Да!
Встречаемся, конечно, редко..
Надо б чаще!..
Но жена шумит..

           Борис Улендеев.
                2004.


Рецензии