Мы в ответе...

Мы в ответе за нашу любовь
И лелеем мы наши надежды
Но сделать лишь мелочь изволь
И все уже не будет как прежде

Мы в ответе за наши желания
Мы мечтаем что либо найти
Но не слушая голос сознания
Мы всегда будем к цели идти

Мы в ответе за наши слова
Что волей иль нет говорим
Но слава злословца крепка
И спасаться он будет один

Мы в ответе за лихие поступки
Что дерзко мешают другим
Но стоит пойти на уступки
Как снова мы все согрешим

Мы в ответе за красную ложь
Ту что людям мы близким слогаем
Но стоит нам правду сказать
Как тут же всех нас отвергают

Мы в ответе за сильную боль
За любую душевную рану
Что подобно тому подлецу
Кого величают тираном

Мы в ответе за яростный гнев
Который ввергает в отчаянье
Как песни народный напев
Уродует наше сознание

Все мы в ответе за все что вершили
За радостный смех,и за жалобный плач
Но не судить нам других, не вершить правосудие
Ведь у всех все же будет свой личный палач.


Рецензии
Неплохо
Достаточно глубоко для первых публикаций
Продолжай писать, ни в коем случае не забрасывай стихи...

Элдар Рик   07.09.2013 00:15     Заявить о нарушении