Дожди осенние, они всегда ненастные

Дожди осенние, они всегда ненастные.
Близки, не за горами холода.
А осень мы, давай, дождём отпразднуем,
Печалиться не будем... никогда.

И, если дождь со снежною порошею,
И зябко так, что аж невмоготу.
Я всё равно увижу в том хорошее,
Ненастья пусть в стихи перерастут.

А дома хорошо! - Тепло у печечки.
И тянет из трубы седой дымок.
У нас не будет так, что делать нечего,
Напишем про погоду пару строф.

Чего грустить? Так жизнь - она устроена:
Круговорот в природе каждый год.
Пусть дождик льёт, земля сполна напоена,
Лить перестанет - солнышко взойдёт.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/09/06/9794


Рецензии
Пусть будет всё светлопечально!

Вадим Константинов 2   19.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим! Прочитала Ваши миниатюры о Паганини. Они превосходны.

Татьяна Тарасова   19.09.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.