Юре Ларину

Здравствуй Юра мой дружок!
Уж прошёл немалый срок.
Мы с тобою не видались
Лет 50. а раньше знались
Как я помню – каждый день.
А сейчас – ответить лень.
То да сё и то и это.
Нет минуты для привета.
Так то вот, мой друг-приятель,
Нас когда то наш создатель
Вместе свёл – но для чего?
Мы не знаем ничего…
Год шестидесятый – лето
Город наш. Страна Советов.
Лагерь был - "Синие воды"
Наша волжская природа..
Пионеры  отдыхали.
Мы друзьями там и стали.
Школа третья и седьмая.
Жизнь тогда была другая
Космос. Целина и БАМ.
Куба, коммунизм.. а нам?
Оказалось всё не нужно.
Свой был мир, и в нём мы дружно
Культуризмом занимались,
В библиотеке просвещались.
Изучали книжный мир.
Старый Хэм наш был кумир.
Мы хотели стать писателями,
Два ульяновских приятеля.
И смотрели мы кино,
И не пили мы вино.
Нам казалось – всё возможно.
Было весело. Тревожно.
И ты всё уж знал заранее
Про себя - не мы со Шванею.
Раз – устроился в Горгаз.
Два – уехал под Донбасс,
Изучать жизнь изнутри
И писал мне: "Вот! Смотри!
 Моей жизни впечатленья,
Встречи, ссоры, приключенья.."
Было всё мне интересно,
Непонятно, неизвестно.
Ты ж копил всё зарисовки.
Ну а я стоял на бровке..
Три – уехал в Кишинёв.
Мне ж милей был родной кров.
И с тобой мы тут расстались.
И полвека не встречались.
Ни привета ни ответа.
То ли жив ты,
То ли нету.

Тут всё быстро закрутилось
И страна вдруг развалилась.
Вдруг всё стало раскурочено
И стоим мы на обочине.
В общем – там всегда и были
И всё помним, не забыли.
Скоро 70 уж лет
И дороги назад нет.

Это так, воспоминанья..
У тебя медаль и звание.
Ты строитель. И не барин
Друг старинный – Юра Ларин.
С Днём рожденья поздравляю!
И всего, всего желаю!

               3 августа 2013.


Рецензии