Ульяновск

Далёкой юности друзья
И худенький подросток – я.
И длинные, пустые улицы..
И где-то квохчут чьи-то курицы.
Огни горят внизу на Волге,
Висит вечерняя луна..
Гудок.. И пароход в путь долгий
Отправился. И вся страна
Лежит по берегам реки.
И воды ровны, глубоки..
Время несёт вода речная
Город другой, страна другая
Россия..  Двадцать первый век..
Но помнит взрослый человек
Ульяновск и Союз Советский.
Не нужен берег нам турецкий
По радио нам пели прежде..
Ныне в турецкой мы одежде
Гуляем, ходим и сидим.
И ножки Буша мы едим
Наши враги стали друзьями,
И изменились вместе с нами.
Друг друга больше не стращаем,
И вместе камни собираем.

Но память помнит и хранит
Всё что прошло, что говорит
О пережитых впечатленьях..
И милы сердцу повторенья
То, что уже переживали.
И хоть другими внешне стали,
Внутри мы те же, что и были,
И ничего мы не забыли:
Далёкой юности друзья
И худенький подросток – я

Зимою Волга застывает..
Весна приходит и всё тает..
И та же волжская вода.
Как в прошлый год.
Как и всегда.


Рецензии